вторник, 26 июля 2011 г.

Юленька

Покажу одну маленькую девчушку. Это я с выкройками экспериментирую, сначала что то странное получалось, а потом такая Юленька получилась, прелесть мамина!

Малышка Юленька тихая скромница, обожает играться в песочнице, делать пасочки и куличики. А еще очень хочет научиться печь настоящие пироги, а ведь сейчас как раз самый сезон на пироги с яблоками:)
 Ростом 17 см, мохер, миништоф, наполнитель синтепух+мет. гранулят, 5 шплинтов. Стоять не умеет, но в песочнице это и не к чему:) глазки стеклянные черные, веки и носик - кожаные. Платье из американского хлопка с льняным кружевом (сшито полностью вручную), сзади на пуговке, снимается. бантик шелковый на шляпной резиночке, вдруг тоже одевать не захочет:) тонировка масляными красками.

Найджел

Продолжается тема братиков-сестричек мишки Натана...многодетная будет семья:)
Вот такой мишка Найджел родился:)
Очень резвый малый, даже я б сказала шкода:) за ним только глаз да глаз нужен, но зато и не скучно:)
 Ростиком 23 см, из искусственного меха, наполнитель - синтепух и мин. гранулят, глаза - стеклянные, авторская роспись, носик из Fimo, 5 шплинтов. Тонировка масляными красками.
 Ищет любящую маму!
 

Синяшка, лучший друг Ерошки!

Был у меня такой вот мишка - Ерошка, сидел-сидел, ждал-ждал...я уж волноваться начала, всех мамы разбирают, а он грустит на полочке... и тут мне пишет девочка, что вот она я , мама новая, и это точно мой Ерошка, потому что и фамилия девичья созвучна. это меня он ждет! уууух, как я обрадовалась, люблю, когда вот так усыновляют мишуток, по делу. Засобирался Ерошка в путь, а тут его новая будущая мама и пишет, что вот у нее есть подружка задушевнейшая, и не "родится" ли ей тоже мишка по имени Синяшка?
Я сначала растерялась...ни разу не получался мишка под имя, сначала ведь пушистик рождается,а потом называется... и тут вдруг возьми да появись михась. Посоветовались, и таки Синяшка! :) так что уехали ребятки вдвоем, ну хоть в дороге веселее будет:)

Не по годам серьезный медведь, мастер на все руки. И гвоздь прибить, и кран починить, и пуговицу пришить умеет!
 19 см рост, вискоза завитая, синтепух+стекляный гранулят, пятки-ухи из миништофа, глаза
 стеклянные, веки и нос из кожи, тонировка маслянными красками. хлопковый комбинезон.

понедельник, 11 июля 2011 г.

КатИ

Вот есть у меня в жизни человек, который мне и не родственник кровный, и не какая ни пятая вода на киселе...
Но!!!
Я всегда знаю, что она будет рядом в любую минуту, подставит свое плече, выслушает, выговорится, спросит, ответит...пива со мной попьет:) Вроде и не родственник, но очень родная!!!
Катька, ну ты и сама всё знаешь!!!
Эта мишутка для тебя! Ее звать КатИ, она такая же шебутная, веселая и компанейская девченка, как ты, с взъерошенной прической и голубыми глазами! Пусть она будет твоим маленьким талисманчиком от меня!
13 см росту, мохер, миништоф, искус. замша, наполнение - синтепух и метал. гранулят, 5 шплинтов, глазки стеклянные, мною расписанные, веки и носик - кожаные.

пятница, 8 июля 2011 г.

Семейный подряд в Мишколэнде

Подсадила я на это дело, ну на мишек в смысле, свою младшую сестрюндель:) vika-gromova.blogspot.com/
ну тем более она у нас закончила швейное, так что руки стоят как надо:) ну и в голове у нас похожие мыслишки роятся, родственники как никак.
Вяжет давно, шьет она тоже давненько, не инженер ни разу!
пошила она сначала несколько самостоятельно, а потом мы парочку на двоих сбацали.
Скажу так - мне было интересно и результат порадовал...надо будет как то повторить.
Выкройку делала она, сшивала и прочее тоже, я делала мордочку, глазки и тонировку, а потом малая их приодела в смешные костюмчики, и оказалось, что это вовсе и не мишки так сами по себе, а настоящая влюбленная мишечная парочка!
Девочку зовут Mimi de Caramelle, а мальчишку Vincente van Koffee 

Рост у обоих по 19 см, хлопковый мохер, миништоф, синтепух+мин. гранулят, стеклянные глаза с авторской росписью, носик и веки - натур. кожа., тонировка маслом, комбинезончик из хлопка, снимается.
В полку мишкоделов прибыло:)

Много фоток ---->

понедельник, 4 июля 2011 г.

Натаниэль

Вы помните моего самого первого мишку? тот, который Натан? Зелененький такой, у меня он на юзерпике еще стоит всегда в ЖЖ (пора его наконец то сменить уже!!!)
Так вот по многочисленным просьбам телезрителей у него появился братик:



пятница, 1 июля 2011 г.

Кука

Детсадовцев в нашем полку прибыло!!! на первый-второй расчитайсь!
Вот такого мишутку Куку пришлось вести мне в садик, но там сказали, что нам еще рановато и оформили в ясельную группу.
Но это ничего, он немного поплакал, я его успокоила и только и видела, побежал с другими мишками играть. Воспитатели сказали, что он очень добый ребенок, никогда не жадничает (даже ленточку с пуговкой дает померять другим, только чтоб не порвали:)), съел всю манную кашу, выпил какао (в нашем садике оно без пенок, а каша без комочков!!!) и даже спал днем!
Во всех отношениях хороший ребенок!
 Вискоза, 12 см, 6 шплинтов, миништов, синтепух+мет.гранулят. Глазки стеклянные, расписанные маслом, веки и нос - кожаные. при себе ленточка, пуговка и хорошее настроение.
За примерное поведение собирается переводиться в московский детский сад:)

и вопрос: дорогие мои друзья и просто читающие, а ходили ли вы в детский садик? какие воспоминания? что любили, что нет?

если интересно, то про меня - в садик ходила и это одни из самых приятных и запоминающихся моментов детства, может просто потому, что нам очень повезло с воспитателями и нянечками. Со своей любимой воспитательницей я общаюсь до сих пор! и ее внук был одноклассником моей сестры младшей, это прям как санта-барбара и династия в одном флаконе:)
про еду - я вообще в детстве не ела, меня даже наказывали:) (эээх, счас бы тааак), я была маленькой и тощей:) манку и тыквенную кашу с рисом не переношу на запах до сих пор, как и кипяченое молоко, бррр. обожала садиковский омлет такой высооокий (я умею его готовить, если что, шепну), тушеную капусту, хлеб-кирпичик и греночки в гороховом супе)))) и компооот яблочный!