среда, 30 ноября 2011 г.

Хрустальная ШкаШка

Я выхожу из Сумрака:)) из метушни и подготовки к выставке Хрустальная Сказка...ээээ...я б даже сказала вот так - "выставке". Ох сколько было обещаний и бла-бла-бла про то, что все будет сууупер или даже супер-супер...да если бы не сами девочки (и иногда мальчики), которые собрались в одном неорганизованом и, на мое скромное мнение, вообще не подходящее для такой выставки, месте и с энтузиазмом (иногда переходящим в задумчивый взгляд и вздох, а потом махание рукой типа "да и хрен с ним" и "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались") не было б вообще ничего!
Поэтому начну с благодарюлек:) начну с хорошего:)
Девченочки мишечницы и кукольницы, спасибо за ваши теплые и открытые дУши! тааак приятно было вас всех увидеть, поболтать с теми, кого знаю, познакомиться с новыми, а иногда и развиртуализироваться!!! ура-ура-ура! Все вместе мы были мохерово-паперклеевой бандой! это не может не радовать:)
отдельное спасибо моим любимкам Натуське Лещенко и Олюшке Миклашевской! я вас люююю:)
а также очень приятно было познакомиться с теми девочками, которые читают мои блоги и прочую мою билеберду и пришли ша мной пАжнакомиться! я былЬ счастлив! чесно-чесно!


А теперь суровая правда жизни выставки:)

Пра организацию:
В день монтажа всё было не готово!!! я очень переживала, что не успею приехать и помочь девченкам в назначенное "после-обеда" время, и была поражена, что приехав далеко за "ужин" мы выклянчивали (в прямом смысле) столы, а стулья получили аж на следующий день, ну как получили...сами взяли...в библиотеке:) ну ничего - прорвались!
Про то, что сама то выставка занимала половинку второго этажа тоже ладно.
Дальше-больше.
Пра деток:
Основным контингентом выставки были дети. В первый день было видно, что это были детские экскурсии и, учитывая, что кроме михо-кукол были еще и всякие вкусности из шоколада, то мы только и успевали, что отдергивать перемазанные сладкие пальчики от стендов. При чем, наблюдалась тенденция - чем больше ручки в шоколаде, тем более беленького мишку или зайку хотелось ткнуть в носик :)
Пра рекламу:
она была:)))) она была скудненькая, расчитанная не на тех и не на то, что надо! она начала внедряться в массы очччень незадолго для самой выставки, а порой и в саму выставку.
Многие мои знакомые удивлялись, что о той самой первой в Мыстецком Арсенала трубили на всех углах, а здесь, по видимому нашептывали на ушко особо избранным, да и те не пришли.
Пра перспективу:
Организаторы нам пообещали, что вот в следуйщий раз всё будет совсем по другому (гыы) и прегласили не только на майскую грядущую, а и на февральскую, так сказать пред-восьмимартовскую:)) то есть количество выставок начало рости...вот бы еще и качество!
Пра "умишечение и укукловение":
все понятно, что выставки предназначены для выставления:)) но таки приятно, когда на них усыновляют твои творения, когда ты видишь, кто именно взял к себе домой того, в кого ты вложил часть своей души и ты можешь посмотреть этому человеку в глаза, а мишке (зайке, кукле, жирафику и прочим) шепнуть на ушко "всего тебе хорошего в новом доме!!!". Ведь через интернет - это совсем по другому! и кто считает, что я не права, пусть первый кинет в меня...мандаринку:)
так вот мало было на этой выставке людей, понимающих цену выставленным экспонатам. У многих вообще ничего не купили! и это печально...
Пра дегустации и культур-мультур:
Ну тут вообще выше всяких похвал:) я не ходила на представления, возможно для деток там было весело, но учитывая, что цена входа на выставку была не самой маленькой, дегустации "шикарного шИкАладного фонтана" могли б быть и бесплатными для посетителей или хотя бы адекватных порций.
Пра заключение:
закончу тоже хорошим:) кроме того, что я повидалась со своими мишечными приятелями, поболтала и расслабилась, сменила обстановку и отвлеклась отрабочих будней (что дорогого стоит), после заключительного салюта из тропических бабочек одна из них прилетела и села на меня...это было просто невероятно приятно...и я уверена, что это хороший знак!

6 комментариев:

  1. даааааааа.... как печально, что многие выставки проходят неорганизованно... и не все ценят твой труд. Сколько раз видела как люди закатывали глаза от названной суммы ( 1000р ) за мишку в 7 см. со словами: " С ума сойти, обдиралово" Но не все такие выставки.... бывает и оччччччень хорошо!!!!!!!!!!! В людом случае поздравляю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. "( 1000р ) за мишку в 7 см" - хи-хи)) И все таки я умудрилась одного продать.))

    ОтветитьУдалить
  3. ART-lynx я продавала... но народ не понимает, что чем меньше игрушка тем сложнее ее шить и делать крепления( что бы все крутилось)... обидно...

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, и дело же ведь еще и в том, что кроме нас (самих мишечников) никто не хочет объяснять людям всё это. А ведь как было бы хорошо, если б средства массовой информации доходчиво рассказали и показали, насколько кропотливо это шьется вручную(!), что это не аналоги китайского ширпотреба, и что если и купить такую вещь и правильно с ней обращаться, то она останется не только детям, а и внукам с правнуками!
    я отлично помню себя до того, как узнала про мишек тедди настоящих, мне не было ничего милее сереньких мишуток Ми-Ту-Ю, а счас то я ведь понимаю, что они "не живые".

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, обидно как за участников. Я только посетитель и бывая раньше на других выставках и то видела, что эта не большая и какая-то не организованная. А по поводу того, что у нас народ не понимает вообще ценности ручной работы, - это да! Совсем небольшой процент в Украине (как по мне) понимает эту ценность, все остальные будут идти к этому еще очень долго, им бы что-то подешевле, китайское. Обидно очень!

    ОтветитьУдалить