понедельник, 16 апреля 2012 г.

Макс и Топся


Продолжаю серию "Детишки в башмачках".
На этот раз мишутки чуть повзрослее:) Знакомьтесь: сиревеневенькая - это Топся, а сурьёзный и шоколадный - это Макс.

Рост мишек стоя 15 см, сидя в башмачке - 13 см.
 Вискоза ручной окраски, миништоф, 5 шплинтов, черные стеклянные глазки, кожанный носик, наполнитель - синтепух и мет.гранулят, тонировка маслянными красками. Одеты в кофточку с капюшоном и бумбончиками.
Башмачки декорированы в технике декупаж.

пятница, 13 апреля 2012 г.

Ой, чёй-та такоеее

Читала вот журнальчик, а там вот оно чё:
Как оказалось, сшить "коллекционных мишек тедди совсем не трудно..." даже деткам от 4 до 6 лет:)))
эээээ, не тем мы с вами занимаемся, товарищи взрослые:)))))

вторник, 10 апреля 2012 г.

Маркус


Куда уехал цирк он был еще вчера
И ветер не успел со стен сорвать афиши
Но больше не горят его прожектора
Под куполом оркестр его не слышен...

Мишка Маркус ростом 20 см стоя (16 см сидя), сшит из шелкового мохера и миништофа, наполнитель синтепух и смесь гранулятов, 5 шплинтов, стеклянные глазки лемпворк, носик из шерсти, тонировка масляными красками. Одет в кофточку с капюшоном и клоунский колпачек.
Очень ждет маму.

среда, 4 апреля 2012 г.

Детишки в башмачках

Вот она, вот она рыба моей мечты :) наконец то исполнилась моя задумка (Натуська, спасибо тебе за подробные ЦУ по декупажу и краско-лако-салфетки, я тебя лююю), которую я вынашивала несколько месяцев. Во мне живет скрупулезная Дюдюка Барбидонская, пока я все не разберу по полочкам и не внедрюсь с головой в разработку новой идеи - дела не будет. Ну не могу я вот так тяп-ляп, мне нужно, чтоб меня саму устраивал результат и чтоб я "хотела купить" этого мишку-зайку-ежика и т п нужное подчеркнуть.
Итааак это будет серия "Детишки в башмачках", создавалась моя мечта в надежде на то, что эти малыши будут охранять сон (как Оле Лукое) деток, убаюкивать их, шептать сказочки и выслушивать самые важные события дня! Эдакие детские хранители сна:) но это мне так хочется, а там может кто из взрослых в таких хранителях нуждается:) Ведь все мы по сути дети!
Зайка Шерри и панденыш Брауни каждый в личном малюсеньком башмачке, декорированном в технике декупаж с шелковой лентой.. Рост 12 см чтоя (10 см, сидя в башмачке), материал для миниатюры Sassi, иск.замша, 5 шплинтов, синтепух+мет. гранулят, стекл. глазки.