четверг, 24 марта 2011 г.

Мамонтенок

Покамест я болела очень сильно, думала нашью мих новых всяких...агаа, не тут то было, когда глаза слезятся, а температура не падает, и в голове не удерживаются ни мысли ни идеи...
Полезла в интернет (ооо, вездесущий) и нашла там выкроечку славненького слонишечки от Екатерины Беспаловой. Такого прям ми-ми-ми!!! пришлось правда выкройку то все таки видоизменить под себя и ткань длинноворсную, но все детальки остались на месте, всё как у всех взрослых слонов - две руки, две ноги, голова с хоботом, ухи-ухи:)
Так что большое спасибо великим теддистам и в частности Екатерине Беспаловой за то, что в момент тяжкой хандры послала мне такого малюпуську, а то б я так кроме мишек ни на кого внимание не обратила.

Рост см 14 стоя, хлопковый мохер (так вроде), хлопок, 6 шплинтов, стеклянные глазки, веки замшевые, тонировка маслом, клыки мамонтенские еще не выросли:) Есть соска-пустышка, когда переживает может посмоктать:)


По синему морю, к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле.
Меня не пугают ни волны, ни ветер, -
Плыву я к единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.
Скорей до земли я добраться хочу,
"Я здесь, я приехал!", - я ей закричу.
Я маме своей закричу,
Пусть мама услышит,
Пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.

Цена вопроса 50 у.ё.
Забираю его с собой на выставку Киевская Сказка 18-22 мая. 

понедельник, 21 марта 2011 г.

Ерошка

Раз шажок! Два шажок!
Левый! Правый сапожок!
Я учу Ерошку
Топать понемножку!

Вот такой весенний малыш родился в эти выходные. Ростом 16 см, маленький еще совсем и несмышленый, любит гулять за ручку, кататься на качелях, задавать смешные детские "почемучки" и вилять от радости своим крохотным хвостиком :)
Сшит из вискозы антик, на 6 шплинтах, набивка синтепух и мин.гранулят, пяточки и ушки из микроплюша, глаза черные стеклянные, не по детски любопытные, веки кожаные, на шее крепдешиновый бантик.
Сегодня водила Ерошку гулять в обед, смотрели как тает снег и грелись под первым весенним солнышком.

среда, 9 марта 2011 г.

Фабиана

Родилась на эти выходные у меня новая мишка, первая девочка, а то все мальчишки да мальчишки.
Назвала Фабианой, в честь Лары Фабиан, которую в тот момент слушала:)
Девчушка на редкость скромница. И по дому поможет, и обед приготовит, и чаем напоит с баранками!

Рост 20 см, вискоза кудрявая антик, 6 шплинтов (голова на качающихся), глаза стеклянные, авторская роспись, веки кожанные с длиннющим взмахом ресниц, носька вышит мулине, умеет стоять на своих микроплюшевых пяточках, набита синтепухом и мин.гранулятом. Платье сшито из вискозы, на подкладочке и кнопках.
Будем знакомы?
Ищет мамочку 
Удочерили

пятница, 4 марта 2011 г.

Мини мишка Йети

Вы верите в Йети? Тот, который БигФут?
нееет?
А я вот верю! Потому что у меня получился маленький снежный человечек, чтоб не сильно мерзнуть попросила себе шубку (а что, настоящая леди должна быть зимой в шубе!), ласковая очень, по вечерам просится на ручки и рассказывает как прошел день и какие планы на завтра.
Вы все еще не верите в Йети?
да вот же она!
Ростиком всего 11 см, выкройку рисовала сама методом проб и ошибок, сшита из миништофа, пяточки из льна, 6 шплинтиков (голова качается), глазки стеклянные с замшевыми веками, набита синтепухом и немного стеклянного гранулята, носик, как и брошечка из шерсти, шубка микроплюшевая, снимается, тонировка маслом.

четверг, 3 марта 2011 г.

Тархун

Любите ли вы Тархун так, как люблю его я?

С детства обожаю его цвет...пожалуй даже у меня в жизни любимый зеленый цвет благодаря Тархуну...эээх, не тот он счас, сплошная химия...
Помню раньше был в стеклянной бутылочке, а этот аромат, а эти бульки щекочущие нос!!! мммм, аж слюнки потекли
А это моя интерпритация Тархуна. Мишковская такая интерпритация!!!Мишутка 20 см росту (сидя 15 см), микроплюш искусственный, хлопок зелененький-призелененький, глазки стеклянные, мной расписанные, очень доверчивые:) носик и пузико вышиты мулине, тонирован наконец то маслянной краской (советовалась со знатным мишкоделом tashanatali.livejournal.com за что ей огромное спасибо), 6 шплинтов (голова качается), наполнитель синтепух и мин. гранулят.
Вроди всё.
Знакомтесь!
 Ой, хто й та там?

Маленький Мук

- Крошка Мук, крошка Мук,
Сам ты мал, а дом - утес;
В месяц раз ты кажешь нос.
Ты хороший карлик-крошка,
Голова крупна немножко,
Оглянись скорей вокруг
И поймай нас, крошка Мук!

 Почему Мук, возможно спросите Вы?

Ооох и вымучала меня эта крошка, пока носик и глазки себе выбрал! и то ему было не так, и это не то!
Пришлось носик валять, все таки для меня это проще и привычнее, а потом уже и глазки себя нашли и еле остановила себя в разукрашивании! Уж в этом деле я горазд! Как начну малевать да точечки всякие ставить:)

Так что знакомьтесь со вторым "толковым" мишкой! Пошит из довоенного плюша (так бабушка мне сказала, я уже всех родственников довела поисками плюшек всяких до умопомрачения:)) вот еще у свекрови заберу коричневыыый...), 6 шплинтов (голова качается), набивка синтепухом и мин.гранулятом очень плотная. Стоять почему то отказывается, но сидит и лежит очень хорошо. Глазки подобрались из тех, что покупала на выставке у Марии Гуйды, с обратной стороны добавила блесток много (ну а как же без этого) и теперь взгляд такой лучистый вышел. Носик (даже шнобелёк:)) вышивала и так и эдак, но нет, не то все это было, маленькие новы не для нас видимо, а вот свалялся быстро и форма понравилась и подкрасилось быстро и лаком само как то вскрылось:) Тонировала акрилом...теперь все ж хочу маслом...да сегодня таки пойду за маслом сливочным и икрой черной в Лавку художника. Меня уже и проконсультировали по этому вопросу, что брать и чего не надо!

Мук уже нашел себе любящую семью в Москоу

вторник, 1 марта 2011 г.

Натан (Natan)


Натанчик - это мой первый мишутка-тедди! Вот! Назвала так очень скромно...в честь меня:)

Рождался очень долго в плане создания выкройки и пошива, и, можно сказать, что его крестная Натуля Турыгина natashaturygina.livejournal.com/, потому что она когда то еще очень давно на мои разные расспросы сказала, чтоб я ничего не боялась и пробовала.
Ну и пусть, что он пока не из мохера, а из искусственного меха, зато у него все лапки и голова на шплинтах, и ничего, что из тех фабричных глазок, что у меня есть, мне ни одни не понравились...а я сама ему сделала стеклянные глазки (и даже расписала и петельку сзади намертво приклеила)!
Зато он мой первенец!
И в пузе и ножках у него гладенькие камушки, поэтому он и стоит, и сидит, и тяжелый пацан:) с вышитым носиком пока мне тяжело, зато в этом фимошном у него стразик блестит.
А вообще он такоооой, такой душевный!!!
пока не решила, хочу ли его кому то отдавать, но если и захочу расстаться, мне почему то хочется, чтоб он достался какой то влюбленной парочке, чтоб мальчик подарил его девочке и она его чмокнула:)
Рост стоя 30 см, сидя 20 см.